Fettuccine com Lascas de Salame ao Sugo #AlmadeChef


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote (500)g de Massa tipo Fettuccine
  • 200g de Salame italiano sem pele
  • 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 2 latas de Tomate Pelatti (250g cada)
  • ½ Pimentão vermelho
  • 200ml de Vinho tinto seco
  • 100ml de Água
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • Parmesão fresco ralado a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino branca a gosto
  • Ramos de Orégano fresco
  • Água suficiente para cozinhar o Macarrão

Modo de Preparo

1- Corte a Cebola e o Alho em pequenos pedaços, o Salame e o Pimentão em tiras finas. Reserve.

2- Em uma panela, coloque o Azeite e a Manteiga. Junte a Cebola com o Alho e refogue por alguns minutos. Coloque as tiras de Salame e deixe cozinhar um pouco, até mudar a cor. Agregue o Pimentão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3- Adicione o Vinho, a Água e o Tomate Pellati. Misture e deixe apurar por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Adicione a colher de Açúcar e tempere o molho com Sal e Pimenta do Reino a gosto.

4- Em uma panela grande, coloque Água suficiente para cozinhar a Massa. Adicione 1 colher de Sal e assim que levantar fervura, agregue o Macarrão. Cozinhe por 7 minutos ou até ficar “Al Dente”.

5- Escorra o Macarrão e transfira para uma vasilha. Agregue o molho aos poucos e misture com cuidado. Finalize com Queijo Parmesão ralado e ramos de Orégano fresco. Sirva na sequencia.

RENDIMENTO: 5 porções

DICAS:

– Harmoniza bem com Vinho tinto italiano.

Buon appetito, direto da cozinha do Cozinhe Pra ela!