Molho Bechamel


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

bechamel

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.

Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.

Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.

Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.

Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).