Penne Parisiense

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela média no fogo baixo e então acrescente a farinha de trigo. Mexa sempre para não grudar e queimar. Quando a farinha estiver com uma cor dourada (cuidado para não queimar), comece a acrescentar o leite bem devagar para não empelotar e vá mexendo com um fouet. Mexa constantemente enquanto acrescenta o leite. Acrescente a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

 

Refogue a cebola em outra panela até murchar e, em seguida acrescente a mistura do leite. Reserve.

 

Em uma frigideira bem quente com manteiga, apenas grelhe rapidamente os cogumelos e salpique um pouco de sal e pimenta.

 

Acrescente ao molho bechamel o presunto em tiras, as ervilhas e o cogumelo. Acerte o sal e pimenta.

 

Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervendo com sal. Quando estiver cozida, escorra a água, agregue o molho à massa e sirva em seguida, salpicando o queijo por cima.

 

Dica: Se o molho “empelotar” não se preocupe, bata no liquidificador (antes de acrescentar o presunto, a ervilha e o cogumelo) e volte à panela.

 

 

Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g de massa Penne Speciale
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto (em fatias)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250g de cogumelos Paris
  • 1 lata de ervilhas
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