Caponata de legumes com Fusilli zero glúten

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal, al dente. Esfrie a massa em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira bem quente, grelhe a berinjela com um dente de alho amassado com a casca e meio galho de alecrim. Grelhe da mesma forma a abobrinha e a cenoura. Reserve tudo em um bowl. Na mesma frigideira, grelhe a cebola roxa cortada em 4 no azeite, até que fique bem dourada. Coloque a cebola grelhada em um tabuleiro pequeno untado com azeite. Adicione o pimentão vermelho inteiro no mesmo tabuleiro e leve tudo ao forno. Assim que o pimentão estiver levemente dourado, retire do forno. Retire a cebola, deixe esfriar e coloque as pétalas junto aos outros ingredientes já grelhados. Já o pimentão, cubra o tabuleiro com um filme plástico e abafe. Após 5 minutos, retire o filme plástico, a casca e as sementes do pimentão. Corte em quadrados maiores e junte ao restante dos ingredientes já grelhados. Adicione o restante dos ingredientes: a massa, as passas, amêndoas e folhas de manjericão. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.

Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1/2 pacote de Fusilli zero glúten Santa Amália
  • 1 berinjela cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • Passas
  • 1 pimentão vermelho
  • 50g de amêndoas a gosto
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Folhas de manjericão
  • 2 cebolas roxas
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